Les femmes qui ne sont pas allergiques aux cacahuètes peuvent en manger durant leur grossesse sans craindre que leur enfant ne développe une allergie à cette arachide, selon une étude publiée lundi dans le Journal of the American Medical Association. "Notre recherche montre qu'une consommation accrue de cacahuètes par des femmes enceintes qui n'y sont pas allergiques réduisait en fait le risque que leur enfant ne développe une allergie", explique le Dr Michael Young de l'Hôpital pédiatrique de Boston, le principal auteur. Ces conclusions remettent en question les recommandations actuelles d'éviter de consommer des aliments hautement allergéniques comme les cacahuètes ou les fruits à coques pendant la grossesse et durant l'allaitement du nourrisson. Pourtant, le nombre de cas d'allergie aux cacahuètes aux Etats-Unis a triplé de 1997 à 2007, conduisant la communauté médicale à réviser ses recommandations en 2008.
Pas de raison de s’abstenir de manger des cacahuètes pendant sa grossesse
Publié le 26/12/2013
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Source : lequotidiendumedecin.fr
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