Le lactose est le principal glucide du lait. On le retrouve dans le lait et ses dérivés, mais aussi dans des confiseries, sauces, boissons et dans des préparations pharmaceutiques où il est utilisé pour son pouvoir sucrant ou de cristallisation.
Cependant, environ 70% de la population mondiale adulte présente un degré d’intolérance au lactose, qui provoque des troubles gastro-intestinaux (ballonnements, diarrhées, douleurs abdominales, crampes abdominales, vomissements et constipation). Pour éviter ces désagréments, la plupart des intolérants au lactose suivent un régime alimentaire limitant voire supprimant les produits laitiers et, pour certains, le beurre. Rappelons que cette matière grasse apporte des acides gras essentiels (oméga 6 et 3), ainsi que des vitamines D, A et E
Pour tous ceux qui ne veulent pas supprimer le plaisir de manger du beurre notamment au petit-déjeuner, Fruit d’Or propose Fruit d’Or léger sans lactose. Ce produit permet à tous ceux qui veulent se faire plaisir de consommer des matières grasses crues ou cuites, sans lactose et sans crainte d’effets secondaires !
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils