Dans le cadre de la visite officielle au Japon du Premier ministre, Manuel Valls, le directeur général de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), Marc Mortureux, et le président de la Commission pour la sécurité sanitaire de l’alimentation du Japon (FSCJ), le Dr Hiroshi Satoh, ont signé un accord confirmant leur volonté de coopération dans le domaine de l’évaluation des risques liés à l’alimentation.
L’accord de coopération signé hier à Tokyo vise à accroître la collaboration dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments, en favorisant notamment le partage de données et de méthodes liées à l’évaluation des risques. Cet accord vise en particulier à développer les coopérations dans les domaines comme la microbiologie alimentaire, l’aquaculture, les biotoxines marines et les contaminants. Cette coopération de cinq ans se traduira par la collecte, l’analyse et le partage de données scientifiques et techniques, ainsi que par des discussions et la mise en commun de compétences en matière de méthodes de collecte de ces données.
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