Avion
Avec Atlantic Airways, la compagnie des Féroé, vols directs depuis Paris 3 fois par semaine, d’avril à octobre, 2h30, à partir de 387 € A/R (atlanticairways.com).
Hébergement-Restauration
– Hilton Garden Inn, à Tórshavn : l’hôtel phare des Féroé avec son toit végétalisé, décoration design, chambres grand confort, à partir de 135 € la nuit (hiltongardeninn.fo).
– Ræst, à Tórshavn : restaurant gastronomique, l’un des meilleurs de l’archipel, la cuisine fermentée féroïenne mixée dans une surprenante fusion avec la cuisine… mexicaine, la nationalité du chef. Environ 75 € pour un menu dégustation de 14 plats (raest.fo).
– Heimablídni, à Æðuvik, île d’Eysturoy: hébergement et table d’hôtes à la ferme chez Harriet et John Gordum. Nuit et pdj pour deux 215 €, Dîner gastro de produits locaux, env. 100 € (heimablidini.fo).
– Gjóbiti, à Gjógv, île d’Eysturoy : restaurant, entre autres excellente cuisine de la mer, et guesthouse (gjaargardur.fo).
Visiter
– La voiture de location est le meilleur moyen de découvrir l’archipel. Des tunnels sous-marins relient les principales îles. Sinon, liaisons par ferries. Conduite à droite.
– Pour les randonneurs, le site faroeislands.com (onglet « hiking ») liste les balades à accès payant.
– Vols réguliers en hélicoptère vers les îles depuis Tórshavn, avec Atlantic Airways.
– A Tórshavn, le vieux quartier de Reyn, avec ses maisons en bois, et le National Art Museum.
En savoir plus
Visit Faroe Islands (visitfaroeislands.com).
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