On y vient pour un séjour les yeux dans les yeux ou en famille, pour s’attabler au bord de l’eau, au cœur de la nature, et découvrir le récital de Rémi Chambard, déjà consacré par le Guide Rouge. Petit-fils d’agriculteurs, le chef a appris la valeur de la terre et le respect de ceux qui la cultivent. Il pioche sans retenue dans l’inépuisable terroir francilien, entre potagers, forêts et étangs. On se délecte des cèpes de Rambouillet, des choux de Pontoise ou des poireaux d’Argenteuil...
Élégant écrin épuré, la salle, qui mêle le bois massif et la pierre, accueille une partition originale appelée « promenade », en 4, 6 ou 8 étapes. Voici la truite confite mariée à l’oseille et au citron caviar, le foie gras à l’anguille et à la betterave, les champignons exaltés par les oignons confits et l’agastache, une herbe aromatique anisée. C’est d’un raffinement exquis et parfaitement mis en scène par l’équipe de la salle, qui n’a que de bonnes intentions. Suivent l’aimable ris de veau à la moutarde, la volaille à la truffe ou les saint-jacques au persil. Sélection des fromages signée Lalos. Livre de cave bien garni. Château Pontac Lynch, un margaux à la belle richesse aromatique. Aérienne texture de lait au safran en prédessert, avant la pomme à la brioche de Nanterre au sureau.
Laissons la conclusion au chef : « À plusieurs nous sommes meilleurs. Merci à l’équipage de m'accompagner dans ma cuisine champêtre. »
Autour des Étangs, 95 € en 4 services (uniquement au déjeuner, hors jours fériés). La Promenade, 130 € en 6 services. La Grande Balade, 165 € en 8 services. Séminaires et réceptions privées. (Hôtel**** Spa, 55, rue de Versailles, 92410 Ville-d’Avray, tél. 01.41.15.37.00,etangs-corot.com)
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