Ancien moulin à aube du XVIe siècle, à quelques minutes de Bernay, dont on prendra le temps de visiter l’abbaye, le Moulin Fouret est une institution de la région. Pilotée par Cédric Auger, enfant du pays formé en Belgique par un chef étoilé et qui a déjà connu le succès à Honfleur avec les Maisons de Léa.
Passionné par son terroir, le chef sélectionne ses fournisseurs-partenaires parmi les producteurs locaux et agriculteurs engagés. Son programme est composé autour de trois menus, servis en salle ou en terrasse les beaux jours. Le saumon cuit à basse température aux clémentines de Corse, poivre de myrte et avocat, le délicat carpaccio de saint-jacques, crémeux poireau-mascarpone et sorbet citron vert, emballent et font plaisir. Suivent le lieu jaune et les écrevisses, panais, croquette pomme de terre, pickles de chou et betterave sur une sauce crustacés, le suprême de chapon de la Ferme d’or, laqué au thé vert et combava, la cuisse confite, beignet patate douce, shitaké. Assiette des fromages locaux pour finir les divins pains de la maison. Avant les desserts bien tournés, entremets cacahuète au wasabi et tuile chocolat blanc, orange mariée aux noisettes biscuit pralinoise et sorbet orange-fleur d’oranger.
Pas de fausse note, le talent est là, indéniable, la créativité du chef tourne à plein régime. Il fait bon s’arrêter au Moulin Fouret le long de la Charentonne.
Menus à partir de 34 € (déjeuner 26 €), pas de fermeture. Chambre à partir de 80 € (2, route du Moulin Fouret, 27300 Treis-Sants-en-Ouche, tél. 02.32.43.19.95, lemoulinfouret.fr).
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